이용후기

홈필라테스 방문필라테스 너무 좋앙^0^

페이지 정보

작성자 골드유부 작성일2018-03-22

본문

육아맘 운동으로 추천합니다!!
홈 필라테스/ 방문 필라테스

안녕하세요? 골드유부 입니다.
저는 출산 후 독박육아로 운동할 시간도 없었을 뿐더러,
밤에 아이 재우고 한잔씩 마시던 맥주와 야식으로 인해
살이 급 찐.... 유형입니다.
아마 대부분 이러실 듯?ㅎㅎㅎ (저만 그런가요??ㅎㅎㅎ)

근데 저같은 독박육아맘에게도 운동할 수 있는 방법이 생겼으니!
바로바로 홈 필라테스/방문 필라테스 입니다.
후케어스는 경력7년이상의 베테랑 선생님들로만 구성되어 있어서
전문적으로 운동도움을 받을 수 있어요.

2014년부터 운영중인 후케어스!
저는 왜 이제야 알았을까요? 진작 알았다면 출산 후 바로 운동 시작했을텐데...;;;

후케어스 블로그가 있으니 참고하셔도 좋을 듯 해요.
실제로 운동해보니 진짜 좋아요.

시간에 맞춰 우리집에 방문하신 선생님!
운동하기 앞서 제 체형을 봐주십니다,
어디가 안좋은지?
통증이 있지는 않는지? 물어보시면서
여러가지 동작을 통해 체형이 어떤지 봐주시는대요~

상담결과,
비대칭..
골반 틀어짐, 약간의 거북목, 어깨 살짝 굽음 등등..

총체적 난국입니다.

선생님이 폼롤러랑 매트랑 필라테스 도구를 가지고 방문하시더라구요.
무릎이 아프지 않게 요가매트를 돌돌 말아서 무뤂에 대어주셨어요.

완전 1:1 맞춤운동이라서 더 좋았어요.
선생님이랑 같이 운동을 하다보니 한시간이 지루하지 않고 금방 갑니다.
바로바로 자세 교정도 해주시구요~

실제로 육아맘분들이 운동 많이 한다고 하시더라구요.
간만에 운동이라 몸이 부들부들 떨렸지만,ㅎㅎ
간만에 근육을 제대로 쓴다는 느낌이 나서 너무 개운하고,
왜 지금까지 몸을 방치시켰는지.. 반성하게 되요~ㅎㅎ

옆에서 잘한다~ 잘하고 있다~ 칭찬 받으면서 운동하니,
더 잘하게 되요 ㅎㅎ

운동하고나니 몸이 너무 시원합니다.
살이 쪄서 벙벙했던 몸,
골반이 틀어지고, 몸이 비대칭으로 인해 만성피로였는데,
홈필라테스/방문필라테스 후케어스를 받으면서 간만에 느끼는 개운함/시원함을 맛보았습니다.