이용후기

방문요가부터 방문필라테스까지 다이어트운동해요!

페이지 정보

작성자 나비린지 작성일2018-04-03

본문

다이어트하고 난 뒤에 확실히 운동하기가 편하고 가벼워진거 같아요.
워킹맘이라 운동을 하고 싶은데 시간의 제약이 가장 커서홈트레이닝을 하기로 결정했어요!
운동하기전에 강사님께서 불편한곳이나 신경쓰이는 부분에 대해 질문해주셨고
저는 복부탄력에 대한 고민이 있어서 코어위주의 다이어트트레이닝을 수업내용에 담아 해주셨어요
영상을 보면서 홈트레이닝 하면서 내가 잘하고있는건지 의문되던 부분들이 많았는데
강사님이 1:1로해주니깐 확실히 자세도 잡히고 어떻게 힘을 줘야할지 어떤부분에 자극이 되는지 알수있어서 좋더라고요

플랭크 자세도 제가 그동안했던건 제대로 한게 아니더라고요.
자세와 호흡 힘을 주는 방법 그리고 이완 이과정을 하니깐 확실히 운동효과가 제대로 나는거 같아요.
왠지 힙도 업된 느낌적인 느낌.ㅋㅋ

마무리로 스트레칭을 하고 제가 평소 불편한 부분에 대해 상담해서
운동으로 풀어주는 방법까지 정말 꼼꼼하고 친절하게 설명해주신 강사님께 너무 감사하더라고요.

이제 옷도 가벼워지고 무엇보다 건강을 위해서라도
시간이 없다면 방문요가 방문필라테스 홈PT로 운동을 해주면 좋을거 같아요!